Kaisers Gute Backstube – Ihr Qualitätsbäcker in der Region

Kaisers Gute Backstube GmbH ist seit dem Jahr 1948 in Familienbesitz. Wir verstehen uns als Ihr Qualitätsbäcker in der Region. In unserer Backstube vereinen wir traditionelles Handwerk und modernste Technik. Unsere Bäcker und Konditoren verarbeiten in meisterlicher Handwerkskunst und Fertigkeit erlesene Rohstoffe zu besonders hochwertigen Backspezialitäten. Damit bringen wir ein Stück Lebensqualität in unsere Region.

Rohstoffe
Für uns Ehrensache: In unserer Backstube kommen vorwiegend natürliche und sorgfältig ausgewählte Rohstoffe zum Einsatz. Unser Biomehl und Biogetreide beziehen wir aus der Region. Das Biogetreide für unsere Vollkornprodukte mahlen wir zudem täglich frisch in unseren eigenen Getreidemühlen. Die Zutaten für unsere Qualitätsbackwaren suchen wir mit größter Sorgfalt aus. Wir verzichten bei unseren Broten und Brötchen auf Fertigmischungen, künstliche Emulgatoren und Teigsäuerungsmittel.   

Produktion
Gut ist uns nicht gut genug: Alle unsere Brote backen wir mit selbst hergestellten Vollkornsauerteigen, Fermentvorteigen, Flockenquellstücken sowie Weizen- und Dinkelvorteigen. Unsere Rezepturen sind in unserer langen Familientradition entwickelt und verfeinert worden.

Qualität kommt bei uns vor Schnelligkeit: Deswegen geben wir unseren Teigen lange Ruhe- und Reifezeiten. Dadurch können unsere Backwaren mehr Geschmack, mehr Frische und eine bessere Haltbarkeit entwickeln.   

Produktvielfalt
Bei uns bekommen Sie immer etwas mehr. Damit leisten wir einen Beitrag zum Erhalt der traditionellen Backwarenkultur und zur Vielfalt in der Region. Mit Blick auf den Wandel der Lebensgewohnheiten ergänzen und verfeinern wir unser breites Sortiment an Brot und Brötchen ständig. Trends setzen wir mit unseren genussvollen Gebäckstücken, die wir mit eigenen Rezepten und nach Saison mit frischem regionalem Obst, sowie Eiern aus Bodenhaltung liebevoll herstellen. Feingebäcke und Plunderstückchen sind bei uns mit dem Naturprodukt Butter verfeinert und haben deshalb einen einzigartigen Geschmack.

Auch saisonale Traditionsgebäcke wie beispielsweise Neujahrsbrezeln oder Weckmännle entstehen in leidenschaftlicher Handarbeit. Für unsere Obstkuchen verwenden wir pflanzlichen Tortenguss auf Basis von Algen (Agar-Agar). Unsere Konditorei verbindet bei der Fertigung von Kuchen und Torten beste traditionelle Handwerkskunst mit hoher Kreativität.

Unsere vielfältigen Qualitätsbackwaren können Sie in unseren Fachgeschäften und Cafés mit Wohlfühlatmosphäre genießen. Egal, ob ein reichhaltiges Frühstücksangebot, der Snack für zwischendurch oder ein frisch zubereitetes Mittagessen – wir bieten Ihnen den ganzen Tag ausgewogenen, geschmackvollen Genuss und viel Abwechslung.

Qualitätssicherung
Qualität wird bei uns groß geschrieben: Wir lassen unser Unternehmen und unsere Produkte regelmäßig durch ein neutrales Institut für Hygiene und Qualitätssicherung kontrollieren. Unsere Bioprodukte sind gemäß der EU-Ökoverordnung zertifiziert.(EWG 834/2007 DE-001 Öko-Kontrollstelle.)

Mitarbeiter
Um unserem Qualitätsanspruch in der Backstube, im Verkauf und Service jederzeit gerecht zu werden, legen wir viel Wert auf motivierte und begeisterte Mitarbeiter, die auch unsere Kunden begeistern können. Deshalb basiert unser Führungsstil auf Wertschätzung und Vertrauen. Darüber hinaus fördern wir die Entwicklung unserer Mitarbeiter durch systematische Weiterbildung in der Kaiser-Akademie. So stoßen wir individuelle Lernprozesse, die persönliche Entwicklung sowie Karrierechancen an. Mit einer fundierten Ausbildung bieten wir jungen Menschen eine abwechslungsreiche Tätigkeit und eine sichere Zukunftsperspektive. Nicht zuletzt übernehmen wir damit soziale Verantwortung in unserer Region.

Unternehmerische Verantwortung
Mit unseren Lieferanten und Geschäftspartnern pflegen wir vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen. Regelmäßige Orientierungs- und Bewertungsgespräche sichern uns eine dauerhafte Produktqualität. Unsere stetigen Investitionen in ansprechende Bäckereifachgeschäfte, Cafés mit Wohlfühlatmosphäre und in eine moderne Produktion sichern und fördern wir 499 Arbeits- und derzeit 35 Ausbildungsplätze in der Region. Damit erhalten wir auch die notwendige Ertragskraft unseres Familienunternehmens.

Als Ihre Qualitätsbäckerei in der Region setzen wir täglich alles daran, damit Sie sich bei uns umsorgt und gut aufgehoben fühlen – denn bei uns ist der Kunde nicht nur König, sondern Kaiser.

Wir sind Kaiser